Fritos de zapallo italiano

Ingredientes

  • 3 zapallos italianos medianos
  • 1 taza de harina con polvos
  • 1/2 taza de soda helada
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 huevos fríos
  • Ajo 
  • Cilantro a gusto
  • Cebollín a gusto
  • Queso rallado a gusto
  • Sal
  • Pimienta

Porciones: 8 unidades aprox.
Tiempo aprox: 45 minutos

Preparación

Rallar los zapallitos con la parte más gruesa del rallador y dejarlos estilar en un colador con un poco de sal por 15 minutos. Luego estrujarlos con la mano y trata de sacar la mayor parte del líquido que sueltan.

Rallar la zanahoria, cortar el cilantro y cebollín bien fino.

Poner harina en un bowl y hacer un hueco en la mitad, agregar los huevos y la soda. Mezclar muy suavemente y dejar reposar por 10 minutos.

Agregar el resto de los ingredientes y mezclar suavemente.

En un sartén mediano colocar un poco de aceite, una vez que esté caliente agregar la mezcla con una cuchara formando los panqueques. Cocinar 3 minutos por lado hasta que estén crocantes y cocidos en el centro. Y listo!!!

Tips:

  • La soda les dará una textura más esponjosa, pero si no tienes no importa, puedes usar agua de la llave y funcionan igual.
  • A esta receta también se le puede agregar choclo y queda deliciosa.
  • Se pueden acompañar con un huevo pochado, salmón ahumado y sour cream o lo que prefieran.