Fritos de zapallo italiano
Ingredientes
- 3 zapallos italianos medianos
- 1 taza de harina con polvos
- 1/2 taza de soda helada
- 1 zanahoria mediana
- 2 huevos fríos
- Ajo
- Cilantro a gusto
- Cebollín a gusto
- Queso rallado a gusto
- Sal
- Pimienta
Porciones: 8 unidades aprox.
Tiempo aprox: 45 minutos

Preparación
Rallar los zapallitos con la parte más gruesa del rallador y dejarlos estilar en un colador con un poco de sal por 15 minutos. Luego estrujarlos con la mano y trata de sacar la mayor parte del líquido que sueltan.
Rallar la zanahoria, cortar el cilantro y cebollín bien fino.
Poner harina en un bowl y hacer un hueco en la mitad, agregar los huevos y la soda. Mezclar muy suavemente y dejar reposar por 10 minutos.
Agregar el resto de los ingredientes y mezclar suavemente.
En un sartén mediano colocar un poco de aceite, una vez que esté caliente agregar la mezcla con una cuchara formando los panqueques. Cocinar 3 minutos por lado hasta que estén crocantes y cocidos en el centro. Y listo!!!
Tips:
- La soda les dará una textura más esponjosa, pero si no tienes no importa, puedes usar agua de la llave y funcionan igual.
- A esta receta también se le puede agregar choclo y queda deliciosa.
- Se pueden acompañar con un huevo pochado, salmón ahumado y sour cream o lo que prefieran.